Опубликовано 22 ноября 2016 в 21:43

Наша театральная студия приглашает родителей и детей в волшебную страну «КУКЛЯНДИЯ»!

     В этой стране все очень любят играть! Поэтому, приходя в Кукляндию, наши дети всё время играют. Играют для себя и даже для гостей. А гости – это наши зрители, это вы дорогие родители! Дорогие зрители мы вас очень ждём! Мы вместе будем путешествовать по волшебной театральной стране, радоваться и радовать других, учиться и учить других, удивляться и удивлять других!

     Театр – он так похож на жизнь! Сыграть спектакль перед зрителем то же, что и прожить какую-либо ситуацию на глазах у всех. Если сыграл плохо, у самого себя и у зрителя останутся неприятные впечатления. Если поступил неискренне в какой-либо жизненной ситуации, то неприятный отпечаток останется в душе и у самого себя и у окружающих. Так, что учиться выходить из курьёзных ситуаций, а лучше обдумать и не попадать в них; уметь чувствовать и понимать людей, которые тебя окружают; уметь радоваться удачам других; помогать друг другу в сложных ситуациях… можно с помощью театрализованных занятий.

     В нашей студии помогают куклы. Удивительно, но дети верят куклам, а куклы многому могут научить детей.

     Борис Голдовский (кандидат искусствоведения, театральный критик, руководитель одного из самых больших музеев театральных кукол имени С.В. Образцова) писал: «Люди смотрят на кукол и видят в них отражения самих себя. И если меняются люди, то меняются куклы. Но, с другой стороны, люди тоже отражение. Отражение кукол. А значит, если меняются куклы, то изменяются и люди»

     А писатель М.И. Салтыков-Щедрин утверждал, что из всех существующих в мире тайн, тайна куклы - самая загадочная.Так, что видимо не зря в нашей студии поселились куклы, а дети самые лучшие волшебники, которые могут нафантазировать и отгадать любую тайну.

     Из воспоминаний о домашних кукольных спектаклях:

     «После Пасхи он (будущий император Пётр 1) устроил театр марионеток в своей комнате и пригласил туда гостей…» Записки императрицы Екатерины второй

     «Мне минуло восемь лет… помню, что когда впервые встретился я с Мишей Лермонтовым, его занимала лепка из красного воска… Кроме того, маленький Лермонтов составил театр из марионеток, в котором принимал участие и я… Пьесы для представлений сочинял сам Лермонтов...» Меликов М.Е. "Заметки и воспоминания художника-живописца"

    Значит, куклы уже давно, разыгрывая спектакли, помогали в воспитании, в самовыражении, в развитии художественного вкуса.

    Поэтому создана театральная студия – «волшебная страна кукол», названная «КУКЛЯНДИЯ». Студия знакомит детей с разными видами кукол (настольных, штоковых, пальчиковых, прыгунков, ростовых, марионеток, платковых, варежковых, перчаточных…), с помощью которых решается множество задач, поставленных для достижения цели.