Опубликовано 12 декабря 2016 в 13:20

Уважаемые посетители!

Предлагаем Вам ознакомиться с информацией о порядке обеспечения доступа в здание нашей организации инвалидам и другим маломобильным гражданам, об особенностях оказания им услуг и о дополнительной помощи со стороны персонала организации.

У нас Вы можете воспользоваться следующими услугами:

1) Помощь координатора по оказанию помощи инвалидам и другим маломобильным гражданам. Для вызова сотрудника воспользуйтесь кнопкой вызова сотрудника, расположенной слева от входной двери.

Ответственный сотрудник - 

Таранец Ариадна Сергеевна, (911) 792-09-90

2) Информационные услуги могут быть предоставлены дистанционно

через сайт ГБДОУ д/с № 95

или по телефону (812) 517-83-65

Маломобильные группы населения (МГН) — общепринятая формулировка, касающаяся людей, испытывающих проблемы с самостоятельным передвижением, ориентированием в пространстве, получением информации и услуг. К маломобильному населению относятся на только люди с инвалидностью, но и дети до 7 лет, старики, беременные женщины, родители с детскими колясками, люди с временными травмами, граждане с тяжелыми грузами в руках. Для таких категорий граждан объект доступен.

Группа мобильностиХарактеристики
М1Люди, не имеющие ограничений по мобильности, в том числе с дефектами слуха.
М2Немощные люди, мобильность которых снижена из-за старения организма (инвалиды по старости); инвалиды на протезах; инвалиды с недостатками зрения, пользующиеся белой тростью; люди с психическими отклонениями.
М3Инвалиды, использующие при движении дополнительные опоры (костыли, палки).
М4Инвалиды, передвигающиеся на креслах-колясках, приводимых в движение вручную.

Объект (в том числе санитарно-бытовые помещения) доступны только для групп М1 и М2. 

Обустроенной автостоянки нет.

Для детей с тяжелым нарушением речи в комбинированных группах ДОУ реализуется адаптированная основная образовательная программа дошкольного образования

Питание и охрана здоровья инвалидов и лиц с ОВЗ организуется (при их наличии) в соответствии с рекомендациями врачей и действующим законодательством.

Информационные системы, сети и электронные образовательные ресурсы, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ, не используются.

Специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ нет.

Для занятий с детьми, имеющими тяжелые нарушения речи, имеется логопедический кабинет.

Приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ библиотек, объектов для проведения практических занятий, объектов спорта нет.